Mr Romain Barou
Arbitre(s) assistant(s) Alain Vanherreweghe Mr Richard Veneau
80 spectateurs

Coupe Occitanie : Victoire méritée du VAC.

C’est sous un soleil de plomb que débute la rencontre entre le VAC et le FC Escosse pour le premier tour de la coupe Occitanie.

D’entrée de jeu, l’entraîneur du VAC Julien Mainardi teste le portier adverse Jerôme Singer. Ce dernier est bien en place et repousse les tirs des grenats. Le FC Escosse tente de réagir par Mickael Amouric mais le gardien Florient Inchauspé est bien en place. A la trentième minute, sur un fort tir cadré de Régis Fernandes, le portier du VAC se retrouve le ballon coincé entre les jambes. Tout le public est admiratif par cet arrêt exceptionnel. Juste avant la fin de la première période, Christopher Da Cunha décroche sur le côté et centre sur Hugo Delpech qui ouvre le score pour le VAC. (1-0)

En seconde période, le Vac développe son jeu et bouscule la défense adverse. A la soixantième minute, Charlie Da Cunha lobe la défense adverse et trouve Fabien Verney qui crucifie le gardien (2-0). Le FC Escosse ne baisse pas les bras et se procure un pénalty transformé par Mickael Amouric (2-1). Christopher Da Cunha plus motivé que jamais récupère un ballon de son entraineur et perce toute la défense sur trente mètres et marque (3-1). A la soixante quinzième minute, Mickael Amouric inscrit son doublé et rapproche son équipe pour le nul (3-2). Juste avant la fin du coup de sifflet final, Christopher Da Cunha perce à nouveau la défense et centre en retrait pour Hugo Delpech qui inscrit son doublé. Score final 4 à 2 pour les grenats.

A noter, le très bon arbitrage de Romain Barou.

Prochaine rencontre, le VAC 1 se déplacera à L’extérieur pour affronter l’équipe du FC Mazères 2 le samedi 22 septembre à 18h.